Follow Twitter @Calon_Bunda yuk…

Good morning selamat pagi. Udah H-2 long holiday ya🙂

Mau berbagi berita nih. Milis Calon Bunda M2B sekarang ada twitter’nya loh. Masih baru sih, dan followernya masih sedikit.

Nah… dalam rangka pembukaan account twitter, admin-nya mau gelar quiz nih… tentunya berhadiah ^^

Caranya… gampang aza…

1. Follow twitter @Calon_Bunda

2. RT informasi quiz yang ada di TL @Calon_Bunda

3. Jawab pertanyaannya dengan cara mention ke @Calon_Bunda, disertai HasTag #PejuangMomongan

4. Tinggal tunggu pengumuman pemenangnya deh. Ga ada yang benar / salah ya… Jawaban yang paling menarik akan mendapat hadiah menarik juga ^^ *masih rahasia – tapi pastilah menarik*

ImageChef.com

Yuk mareeeeeeeeee…

[CATATAN MOMOD] BUKBER 2012

Resminya, ini gathering ke-5 sejak milis Calon_Bunda ini dibentuk. Tapi ga resminya mah… entah sudah gathering keberapa🙂

Para ‘jawara’ M2Bers *termasuk gua* kerap berkumpul untuk urusan haha-hihi. Agenda acaranya jelas yang itu-itu saja…

Makan – ngobrol *gosip* – foto – makan – ngobrol *gosip* – foto – makan – ngobrol *gosip* – foto

Dan baru berhenti setelah makanan habis atau battery HP low-batt atau… suami-suami kita memperlihatkan tampang kelelahan berselimutkan ekspresi “Please dweh…”

Pernah di rumah gua sambil karaoke-an. Pernah di rumah Okta, Yayan, Jati, dan Ika sambil welcoming baby *salah empat dari beberapa M2Bers yang lulus dari predikat calon😀 *, dan yang terbaru, di rumah Oliph.

Ga ada perbedaan SARA maupun predikat di milis ini. Mau yang sudah berhasil menjadi Bunda… mau yang masih jadi Calon… kita semua berangkat dari tekad yang sama. Sama-sama ingin memiliki keturunan. Hanya waktu saja yang tidak sama satu sama lain🙂

Sabtu, 4 Agustus 2012
Sesuai agenda tahunan, walaupun tahun lalu sempat off, tahun ini M2Bers BUKBER-an lagi di Urban Kitchen, Central Park Mall, di kawasan Podomoro City, Jakarta Barat.

Ajakan bukber sudah di-sounding via milis. Seperti biasa… respon beraneka-ragam. Dari 20 M2Bers yang confirm, hanya 8 yang datang. Ya… bukan jumlahnya yang kita fokuskan, tapi kebersamaannya. Quality Time istilah kerennya🙂

Thank to Sari yang sudah datang bukannya on-time lagi… tapi jauh lebih on-time🙂
Jam 3 kurang sudah sampai di lokasi, padahal acara bukber baru mulai jam 6-an. Sendirian Sari tag 1 meja panjang sambil menunggu gua datang🙂

*Perasaan ada yang janjian sampai Central Park jam 4 loh hayoooooooooooo…😉 *

Gua + David jalan dari rumah jam 3. Cuma karena macet dimana-mana… dimana-mana macet… macet kok dimana-mana… jadilah gua sampai di Central Park jam 4 lewat. Dan berdasarkan pengalaman yang lalu, David langsung parkir mobil di apartemen kita, dan dari apartemen, dia jalan kaki ke Central Park.

Gua… berhubung gua bawa mpek-mpek titipan, gua turun di lobby Central Park duluan ^^

Berbekal BBM dari Sari “posisi di depan mpek-mpek Merdeka”, gua masuk ke Urban Kitchen. Di depan, gua tanya ke mas cleaning service, tapi malah ditunjukkin ke arah yang salah hahahahahaha…

Sampai akhirnya gua ketemu sendiri dimana posisi Sari. Pandang-pandangan dulu sebelum bertegur sapa hahahaha… *takut salah bow*. Untungnya ga salah🙂

Kebetulan meja panjang di depan Sari masih kosong. Giliran gua deh buat tag tempat hahahaha… Tapi biarpun begitu, ga menghalangi kita ngobrol-ngobrol kok ^^ Meski dengan posisi balik badan dan kaki sebelah ditekuk di kursi *PW deh…*
Ada 2 orang remaja pria datang bawa baki burger menghampiri gua,
“Permisi Kak, kosong kan? Boleh kita makan di sini?”
“Hhhmmm… boleh. Nanti jam 6 mau dipakai bukber, kalau sekarang makannya, silahkan…”

Ga lama berselang, David sampai juga ke Urban Kitchen. Dan secara kebetulan pula… meja panjang di depan gua baru ditinggalkan penghuninya. Cihuyyyyyy… giliran David deh yang tag hahaha…

Posisi Sari – gua – David, masing-masing tag 1 meja panjang.

Ditunggu-tunggu… kok M2Bers belum datang nih? Jam sudah menunjukkan hampir buka puasa. Pengunjung Urban Kitchen sudah ramai membludak, sudah banyak orang yang ga kebagian tempat dan minta izin pakai meja kita untuk buka puasa.  Aduhhhhhhhhhhhhh… dengan terpaksa kita tolak😦 Maaf yaaaaa… Sebagian memasang wajah kecewa, sebagian cuma tersenyum pasrah.

Detik-detik terakhir, datang Yayan + Dhika. Meja panjang 3 baris langsung disulap jadi 1 baris atas titah Yayan hahahaha… Hebat tuh Yayan, berkharisma banget sampai-sampai mas pramusaji manggut-manggut dan senyum-senyum tarik-tarik meja + kursi hihihi…

“Ini acara apa sih Bu?”

“Acara bukber Calon Bunda Mas…”

“Calon Bunda?”

“Iya… ibu-ibu hamil semua nih kita Mas. Makanya galak-galak. Mau ikutan Mas?”

hahahahahaha…

Bukan cuma galak berkharisma, tapi juga LAPAR -Yayan-

Indah juga sebenarnya datang lebih awal… cuma karena gua dan Indah sama-sama lupa kasih nomor HP, Indah agak kesulitan ketemu gua. Dari awal… kita janjian di Tribecca Park karena mau foto-foto dulu, tapi karena sudah terlambat, ga jadi. Gua sudah PING! PANG! PONG! ke BBM Indah, kasih tau kalau meeting point langsung ke Urban Kitchen, tapi nasib sinyal di Central Park memang benar-benar tragis.

Jati + keluarga datang sesaat setelah bedug Mahgrib berkumandang.

Kami masih sempat berpose sebelum makan

Berturut-turut kemudian datanglah Egha + Keluarga, Dina + mas Tommy, dan terakhir Oliph + Abang. Suami Sari juga akhirnya ikut gabung setelah sebelumnya tunggu di mobil🙂 *Aduh Sar, kasihan donk si Abang di mobil doang🙂 *

Cerita senewen dari Dina… “Kenapa ya setiap kali gathering, gua mengalami keribetan-keribetan terus?” hahahaha…

Suami yang lupa bawa SIM, acara keluarga yang ‘molor’, mobil yang serempet-an separator busway, macet, dan sebagai pelengkap, salah masuk mall🙂
Taman Anggrek dan Central Park memang bersebelahan. Mobil Dina belok ke kiri sesaat setelah pintu masuk ke Taman Anggrek. Ikuti jalan… antri menuju lobi… dan terbelalak melihat tulisan besar di lobi “Mall Taman Anggrek”.
Nah loh… kenapa masih di Taman Anggrek? hahahahahaha…

Sabar ya Din… memang orang kalau mau niat baik, suka ada saja penghalangnya ;-D

Naluri, bapak-bapak duduk berkumpul bersama dengan bapak-bapak. Ibu-ibu berkumpul bersama dengan ibu-ibu lainnya. Entah apa yang digosipkan bapak-bapak ini hahahahaha… Yang jelas sih bukan seputar kehamilan.

Kalau ibu-ibu sih jangan ditanya ya. Obrolan kami dari Sabang – sampai – Meraoke. Mulai dari makanan, program hamil, kehamilan, dannnnnnnn terakhir *via FB*… Banyu Biru Djarot

Dan tanpa sadar, sudah jam 8 malam. Kami membubarkan diri dari Urban Kitchen. Foto-foto sebentar di depan Urban Kitchen… kemudian turun ke Tribecca Park *foto-foto lagi*, kemudian melanjutkan acara masing-masing.

Here We Are… Bunda-bunda Seksi, Centil, Eksis
Indah – Dina – Jati – Dessy – Oliph – Yayan – Egha – Sari

Here They Are… inilah pangeran-pangeran kami… mas dan abang yang ganteng-ganteng🙂

Sampai jumpa di gathering berikutnya…

Ehhmm… sepertinya untuk gathering berikutnya, gua mau coba koordinir di restaurant yang pre-booked deh. Ada yang mau bantu jadi panitia?😉

Tipe Kesuburan Menurut Tradisional China

Ayoooo… tipe kesuburan yang mana nih kalian?

###

Email dari: Wilma Ikadewi <…@yahoo.com>

Sumber: Ayahbunda, Edisi No. 5 tgl 14-27 Maret 2011

JUST FOR SHARING, NOT FOR COMMERCIAL PURPOSE

Pengobatan Tradisional Cina merujuk pada 5 tipe kesuburan perempuan:

Tipe 1 Cold, bila menjawab “ya” minimal 5 pernyataan berikut:

* Perut terasa dingin saat disentuh
* Mengalami water retention/edema atau pengumpulan air dalam tubuh, ditandai dengan pembengkakan di perut dan kaki
* Sering buang air kecil, banyak dan jernih
* Mudah buang air besar dan tinjanya lunak
* Ada lapisan tipis berwarna putih pada lidah
* Pucat, sesekali kebiruan
* Pencernaan lambat
* Berat Badan Gampang Naik
* Libido Sedang/Rendah
* Nyaman bila dipeluk, hangat dsb
* Tidak nyaman di cuaca dingin
* Tidur lelap
* Butuh waktu membangun semangat/antusias
* Butuh waktu lama untuk menyelesaikan sesuatu

Dampak pada kesuburan:

* Aliran darah ke rahim terhambat karena pembuluh darah mengalami kontraksi atau pengerutan
* Sering terlambat haid, nyeri haid parah atau haid sedikit.

Atasi dengan:

* Minum minuman hangat, misal jahe
* Makan makanan hangat, misal ubi jalar, labu, makanan dengan kayu manis atau lada hitam
* Makan makanan yang dimasak
* Tambahkan jahe ke dalam sup
* Jaga tubuh tetap hangat
* Gunakan air hangat untuk mandi
* Tidur jauh dari jendela
* Latihan peregangan, yoga dan napas.

Tipe 2 Heat

* Sering haus
* Tidak suka tidur dengan selimut
* Menstruasi lebih cepat
* Mudah demam
* Urin sedikit
* Napas cepat
* Selalu bersemangat
* Sulit santai
* Sering bertengkar
* Melakukan sesuatu dengan ekstrim
* Sering merasa dihina orang lain
* Punya cita2 tinggi

Dampak Kesuburan:

* Kelebihan sistem kekebalan tubuh, sehingga ada resiko tubuh menolak konsepsi atau pembuahan.

Atasi dengan:

* Hindari kafein dan makanan berlemak
* Bersikap lebih tenang, coba meditasi , yoga, latihan napas
* Manajemen stress

Tipe 3 Stagnan, terbagi 2, Qi Stagnan dan Blood Stagnan

Qi Stagnan

* Tdk nyaman dengan kulit, misal kusam, pecah-pecah
* Ada rasa sakit di tubuh tp tidak pasti lokasinya
* Tidak nyaman setelah makan, mudah kembung
* Warna lidah lembayung muda
* Payudara bengkak
* Siklus haid tidak teratur
* Mood berfluktuasi
* Sering bimbang dan merasa menemui jalan buntu dalam hidup
* Sering mengerutkan dahi
* Kemajuan pekerjaan lambat
* Frustasi yang mengganggu tidur

Blood Stagnan

* Ada rasa nyeri tajam di daerah tertentu
* Mudah memar
* Anggota tubuh, seperti kaki terasa dingin
* Lidah atau sekitar mulut berwarna keunguan
* Pembuluh darah di bawah lidah menonjol dan berkelak kelok
* Ada bintik ungu di sepanjang lidah
* Nyeri haid yang Tajam dan gumpalan darah keluar saat haid
* Mudah lelah dan frustasi

Dampak:

* Mengganggu pelepasan sel telur
* Proses berjalannya sel telur melewati saluran telur terganggu, akibatnya sel telur akan sampai di rahim saat kondisinya tidak layak implantasi
* Jika darah tidak mengalir efisien, dapat mengalami endometriosis.

Atasi dengan:

Qi Stagnation

* Hindari makanan minuman mengandung alkohol
* Tingkatkan makan buah, beri jeda antara makan dengan buah
* Batasi gula dan garam
* Hati2 pada makanan yang membuat nyaman, misal es krim, coklat
* Jangan sering mengeluh, terlalu ambisius, merasa tertantang melakukan sesuatu
* Jangan terlalu serius, banyak tertawa dan bernyanyi
* Blood Stagnation
* Konsumsi obat pengencer darah sesuai anjuran dokter
* Lakukan akupunktur
* Lakukan terapi herbal, misal dengan terong ungu

Tipe 4 Damp

* Alergi
* Kelainan kulit, misal eksim
* Infeksi jamur
* Cairan kental keluar dari vagina
* Tinja berlendir
* Memiliki selulit biarpun langsing
* Kehilangan nafsu makan atau kembung setelah makan dalam jangka waktu lama
* Kaki terasa berat, lebih suka tidak bergerak
* Jenuh pada hidup
* Merasa seperti mau jatuh saat tidur
* Sulit konsentrasi

Dampak:

* Tidak mampu melepaskan sel telur , seperti pada PCOS
* Proses berjalannya sel telur yang telah dibuahi lambat bahkan terhambat
* Kesulitan penanaman sel telur

Atasi dengan:

* Konsumsi sayuran daun yang rasanya pahit, misal selada air
* Tambahkan bumbu rempah dalam masakan, misal bombay, jahe , kapulaga, seledri, bawang putih
* Hindari keju, coklat, roti dan produk olahan tepung terigu, dan biji2an
* Tidak makan terlalu malam
* Tidak makan karbohodrat dengan protein. Makan protein dengan sayur
* Hindari alkohol

Tipe 5 Blood Deficient

* Tampak Pucat pada bibir dan lidah
* Sakit Kepala
* Ada titik hitam dalam pandangan mata
* Kulit kusam, rambut kering
* Ada sedikit warna oranye pada lidah
* Kuku kering dan rapuh
* Darah mens sedikit/tidak haid
* Sering lupa, mudah terkejut, sering gelisah, mudah panik
* Workaholic
* Sulit tidur

Dampak:

* Masalah haid sedikit/tidak haid
* Masalah Endometrium atau selaput lendir rahim, Endometrium tidak cukup tebal, sehingga kehamilan sulit dipertahankan

Atasi dengan:

* Makan teratur dan cukup
* Tingkatkan makanan kaya zat besi
* Lakukan Moksibusi
* Hindari Alkohol

Salam,

Wilma

Tentang Pijat Kesuburan Pak Sobri *thx buat Devi & Renny*

Email dari Devi:

yah walaupun copas dari info ibuhamil.com. .moga berguna (jg mnjwb pertanyaannya okta)

ne ada tmpt pengobatan alternatif yg kondang. beliau ini sdh banyak ngebantu pasangan2 yang lama blum py momongan. namanya

Pak Sobri. alamatnya

Jl. Dewi Sartika No. 15, RT 08/013 Cililitan Kecil

Belakang Danamon simpang Kalibata

Jakarta Selatan

Buka : Rabu-Kamis, jam 08.00-20.00 WIB

HP:0818703931

ancer2x nya.. rumahnya masuk gang kecil disebelah warung padang beringin.. pas di lampu merah dewi sartika ke arah PGC & persis dibawah board gede iklan klik antv yg ada nirinanya itu loh…. jadi masuk aja ke gank tsb sampe ketemu lapangan.. nah rumahnya deket lapangan warna biru.

cara pengobatannya dipijet kaki, leher, perut dipegang.. suami juga. itu buat ngecek kita ada masalah ato enggak.

u biaya seikhlasnya. .(lho koq) aq juga ga tau. tp yg di kasih tarif cuman obatnya. tp ttp terjangkau koq.

gimana? ada yg minat nyoba?

ntar share ya…

Email dari Renny:

Keterangan: yang tulisan tangan itu pantangan untuk SUAMI ya…

dear m2b…

hi alhamdulillah akhirnya kmrn sabtu aku jadi ke pa sobri…
cara pengobatannya simple bgt cuma dipijit kaki,tangan dan kepala…tp klo untuk kita yg cewe2 ditambah dibelakang perut di alirin hawa panas sama perutnya dipijit2…sambil nanya2 kapan haid terakhir,kapan haid bulan kmrnnya…pokoknya sambil ngobrol gitu..

nah pas dipijit dibagian perut,pak sobri langsung ngomong sbnrnya ini sdh jadi loh cm kmu pasti hbs makan coklat makanya kluar lagi…pas aku inget2 ternyata minggu kmrn aku makan coklat…(emang sey bln ini aku ga merasa tanda2 mau haid kaya bln2 sebelumnya,hiks2 ga tau soalnya yah mungkin blm rezeki aku kali y)

ga lama bapak kasih kertas yang isinya makanan dan minuman yg aku harus pantang…(aku attach ya pantangannya biar kalian semua bisa coba untuk ga makan dan minum itu lagi)..

Pantangan-pantangan selama minum jamu / obat sinshe *thx buat Imeth*

PANTANGAN selama mengkonsumsi obat”an China (termasuk resep obat sinshe yang diposting sebelumnya):

TEH (segala jenis teh), LOBAK, DAGING B2, KACANG”an, dan AIR KELAPA.
Semua ini bersifat menetralkan khasiat si obat.

PANTANGAN untuk yang berahim dingin:

Obat sinshe di atas baik diminum oleh wanita berahim dingin (ciri”: sel telur kecil”, sering masuk angin, dan kaki dingin). Supaya lebih berkhasiat, sebaiknya diikuti dengan pantangan:

lontar (swalan), ketimun, pepaya, melon, blewah, labu siam (jipang), cabai, terong, labu air, kubis, sirsak, tauge, dukuh, sawi putih, bayam, rebung, rambutan, lobak, bengkuang, cincau hitam, kacang hijau, air kelapa muda, pare, pisang ambon, dan segala jenis minuman dingin / mengandung es.
Semua ini mengandung unsur “yin” ~dingin~, yang bisa membuat dingin saluran reproduksi wanita / pria.

PANTANGAN untuk yang suspect kista:

Obat sinshe di atas baik diminum oleh wanita dengan suspect kista. Supaya lebih berkhasiat, sebaiknya diikuti dengan pantangan:

nangka, mangga, durian, nanas, sate, dan aneka jenis gorengan.

Selamat berpantang… dan semoga berhasil! Amin… amin…
Buat yang sudah berhasil hamil, dimohon share ya… :)

Resep Jamu (Obat Sinshe) – Kiriman Okta

Resep ini kiriman Okta *thx ya Ta…* Ini email darinya:

sy udah hampir 2 tahun nikah ,belum hamil.. ;-(

mens gak pernah teratur,Pake obat penyubur seperti sero,provera, profertil pun kadang tetep panjang siklus mensnya..ternyata emang keturunan dr mami..

Mami aku baru “ngaku” setelah mengeluarkan resep obat cina yang udah kucel bener..ternyata tanggal resep itu dibuat pas sebulan sebelum hamil kakak saya ( saya dua bersaudara). .mamiku asal semarang, dia bilang setelah minum kemudian telat mens langsung/isi, jadi mami kirim resep itu ama 5 bungkus obatnya yang udah diracik (godokan).

Sy minum setelah mens 2 hari sekali cm selama 4x( karena harus ke ln), gak nyangka di Ln saya bawa test ovutest dan h15 saya positif loo..berarti ada ovulasi..(seneng bener ^_^)

ini hari h29, meskipun nantinya kl Tuhan belum kasih bulan ini..tetapi berarti mens saya bisa teratur (kerena selalu 14 hr setelah ovulasi positif pasti kita mens).

kl mau saya akan kirim fc resep nya kepada siapapun yang mau..email aja alamatnya ;-)

Cm mungkin tipe2 masalah kita berbeda2..jd sekedar membantu, dan sama2 berusaha..

nb: 1.kata mami ini obat buat menguatkan dan revitalisasi organ reproduksi kita

2.resep itu ternyata juga diulang buat “bikin” saya hehe terlihat di tanggal kertas resepnya.

Semoga semua di group ini cepet hamil ya..^_^

okta

Obat cina bisa kok diminum pas kita minum obat dokter..minumnya dengan jarak 4 jam sesudah ato sebelum..krn dr alam jd tidak berbahaya..

cari toko obatnya yang oke ya..jgn yang sepi hehe jd stok bahan2 jamunya fresh/baru selalu ;-)

kl vitamin ..minum terus bu sampe hamil dan setelah itu baru ganti vit dr dokter.

penggunaan obat di resep mami :

1.Minum 2hari sekali, digodok/rebus ( jangan pake BESI /STAIN) harus pake kaca/panci burik (panci yang besinya dilapisi cat biasanya berwarna biru burik2) sendoknya juga yang plastik ya ^_^

2. di godok 2x untuk pagi dan sore

3. pagi= 4 gelas air diapi kecil sampe jadi 1 gls

4.sore= 2 gelas air diapi kecil sampe jadi setengah gelas

5.di sarankan beli 4-5 resep per siklus jd 8-10 hr karena setelah itu kita diharapkan ovulasi di h14-dst

6.jangan makan AMIS( ikan , jeroan, kambing), DINGIN (es), ama yang PANAS ( duren , mangga)

7.diulang lg jika mens

8. jangan berasa beban ( repot, pahit, dll)

9.yakin akan apa yang kita minum akan memperbaiki reproduksi kita

10.selalu berdoa dan berusaha

11.pasrah ama Yang Di Atas

12.kasih testi perkembangannya di calon bunda ^_^

nb: minum air yang banyak..agak panas..buat warming up onderdil kita kalee tp gak parah kok cm berasa haus aja.

Saya harusnya paling benci minum pahit , sakit,dan nggak percayaan ma obat apapun ( dokter kl kasi obat aja nanya kegunaan+ efeknya ampe detail)..tp krn bulan ini berasa progresnya ok banget..(test ovulasi positip..tanpa profertil/serophene/fertin, dsb…hari ke 15) manteeep!! ^_^v

Maka aku postingin ke calon bunda untuk membantu yang lain( udah lama ikut..cm baca2 doang..anggota pasif)..juga minggu kemaren udah pesen ama mami buat dikirimin lg racikannya 5 bks dr semarang..(males mode on) ^_^

selamat berjuang!! idem hehe

Ini resepnya:

Resep Copy

Well, seperti kata Okta, tiap2 kita memang punya masalah fertilitas beda2… tapi ga ada salahnya lah dicoba… ;)

Moga2 berhasil ya!

Semangat!

UPDATE…
Email from Lelly (Semarang)

info baru nih…
aku udah hunting ke alamat yg tertera di resep. TERNYATA tuh alamat udah gak ada lagi sinshe / toko obatnya. aku dikasi tau ama yg punya rumah kalo beli tuh resep di t/o CIPTA JAYA (kong jin tong) jln. pekojan 105. telp. 024-3545073. dari gang warung belok kiri ada jembatan, tokonya pojok kiri. lengkap kan… dulu emang maminya yg punya rumah buka praktek sinshe, tp skrg udh diturunin ke omnya, ya yg punya cipta jaya itu. BEGITCHU…..so yg mo nyari2 resep biar gak keilangan jejak dah. he he he bukanya cuma ampe jam 5 sore lho…. SEMOGA INFO INI BERMANFAAT.