Resminya, ini gathering ke-5 sejak milis Calon_Bunda ini dibentuk. Tapi ga resminya mah… entah sudah gathering keberapa🙂

Para ‘jawara’ M2Bers *termasuk gua* kerap berkumpul untuk urusan haha-hihi. Agenda acaranya jelas yang itu-itu saja…

Makan – ngobrol *gosip* – foto – makan – ngobrol *gosip* – foto – makan – ngobrol *gosip* – foto

Dan baru berhenti setelah makanan habis atau battery HP low-batt atau… suami-suami kita memperlihatkan tampang kelelahan berselimutkan ekspresi “Please dweh…”

Pernah di rumah gua sambil karaoke-an. Pernah di rumah Okta, Yayan, Jati, dan Ika sambil welcoming baby *salah empat dari beberapa M2Bers yang lulus dari predikat calon😀 *, dan yang terbaru, di rumah Oliph.

Ga ada perbedaan SARA maupun predikat di milis ini. Mau yang sudah berhasil menjadi Bunda… mau yang masih jadi Calon… kita semua berangkat dari tekad yang sama. Sama-sama ingin memiliki keturunan. Hanya waktu saja yang tidak sama satu sama lain🙂

Sabtu, 4 Agustus 2012
Sesuai agenda tahunan, walaupun tahun lalu sempat off, tahun ini M2Bers BUKBER-an lagi di Urban Kitchen, Central Park Mall, di kawasan Podomoro City, Jakarta Barat.

Ajakan bukber sudah di-sounding via milis. Seperti biasa… respon beraneka-ragam. Dari 20 M2Bers yang confirm, hanya 8 yang datang. Ya… bukan jumlahnya yang kita fokuskan, tapi kebersamaannya. Quality Time istilah kerennya🙂

Thank to Sari yang sudah datang bukannya on-time lagi… tapi jauh lebih on-time🙂
Jam 3 kurang sudah sampai di lokasi, padahal acara bukber baru mulai jam 6-an. Sendirian Sari tag 1 meja panjang sambil menunggu gua datang🙂

*Perasaan ada yang janjian sampai Central Park jam 4 loh hayoooooooooooo…😉 *

Gua + David jalan dari rumah jam 3. Cuma karena macet dimana-mana… dimana-mana macet… macet kok dimana-mana… jadilah gua sampai di Central Park jam 4 lewat. Dan berdasarkan pengalaman yang lalu, David langsung parkir mobil di apartemen kita, dan dari apartemen, dia jalan kaki ke Central Park.

Gua… berhubung gua bawa mpek-mpek titipan, gua turun di lobby Central Park duluan ^^

Berbekal BBM dari Sari “posisi di depan mpek-mpek Merdeka”, gua masuk ke Urban Kitchen. Di depan, gua tanya ke mas cleaning service, tapi malah ditunjukkin ke arah yang salah hahahahahaha…

Sampai akhirnya gua ketemu sendiri dimana posisi Sari. Pandang-pandangan dulu sebelum bertegur sapa hahahaha… *takut salah bow*. Untungnya ga salah🙂

Kebetulan meja panjang di depan Sari masih kosong. Giliran gua deh buat tag tempat hahahaha… Tapi biarpun begitu, ga menghalangi kita ngobrol-ngobrol kok ^^ Meski dengan posisi balik badan dan kaki sebelah ditekuk di kursi *PW deh…*
Ada 2 orang remaja pria datang bawa baki burger menghampiri gua,
“Permisi Kak, kosong kan? Boleh kita makan di sini?”
“Hhhmmm… boleh. Nanti jam 6 mau dipakai bukber, kalau sekarang makannya, silahkan…”

Ga lama berselang, David sampai juga ke Urban Kitchen. Dan secara kebetulan pula… meja panjang di depan gua baru ditinggalkan penghuninya. Cihuyyyyyy… giliran David deh yang tag hahaha…

Posisi Sari – gua – David, masing-masing tag 1 meja panjang.

Ditunggu-tunggu… kok M2Bers belum datang nih? Jam sudah menunjukkan hampir buka puasa. Pengunjung Urban Kitchen sudah ramai membludak, sudah banyak orang yang ga kebagian tempat dan minta izin pakai meja kita untuk buka puasa.  Aduhhhhhhhhhhhhh… dengan terpaksa kita tolak😦 Maaf yaaaaa… Sebagian memasang wajah kecewa, sebagian cuma tersenyum pasrah.

Detik-detik terakhir, datang Yayan + Dhika. Meja panjang 3 baris langsung disulap jadi 1 baris atas titah Yayan hahahaha… Hebat tuh Yayan, berkharisma banget sampai-sampai mas pramusaji manggut-manggut dan senyum-senyum tarik-tarik meja + kursi hihihi…

“Ini acara apa sih Bu?”

“Acara bukber Calon Bunda Mas…”

“Calon Bunda?”

“Iya… ibu-ibu hamil semua nih kita Mas. Makanya galak-galak. Mau ikutan Mas?”

hahahahahaha…

Bukan cuma galak berkharisma, tapi juga LAPAR -Yayan-

Indah juga sebenarnya datang lebih awal… cuma karena gua dan Indah sama-sama lupa kasih nomor HP, Indah agak kesulitan ketemu gua. Dari awal… kita janjian di Tribecca Park karena mau foto-foto dulu, tapi karena sudah terlambat, ga jadi. Gua sudah PING! PANG! PONG! ke BBM Indah, kasih tau kalau meeting point langsung ke Urban Kitchen, tapi nasib sinyal di Central Park memang benar-benar tragis.

Jati + keluarga datang sesaat setelah bedug Mahgrib berkumandang.

Kami masih sempat berpose sebelum makan

Berturut-turut kemudian datanglah Egha + Keluarga, Dina + mas Tommy, dan terakhir Oliph + Abang. Suami Sari juga akhirnya ikut gabung setelah sebelumnya tunggu di mobil🙂 *Aduh Sar, kasihan donk si Abang di mobil doang🙂 *

Cerita senewen dari Dina… “Kenapa ya setiap kali gathering, gua mengalami keribetan-keribetan terus?” hahahaha…

Suami yang lupa bawa SIM, acara keluarga yang ‘molor’, mobil yang serempet-an separator busway, macet, dan sebagai pelengkap, salah masuk mall🙂
Taman Anggrek dan Central Park memang bersebelahan. Mobil Dina belok ke kiri sesaat setelah pintu masuk ke Taman Anggrek. Ikuti jalan… antri menuju lobi… dan terbelalak melihat tulisan besar di lobi “Mall Taman Anggrek”.
Nah loh… kenapa masih di Taman Anggrek? hahahahahaha…

Sabar ya Din… memang orang kalau mau niat baik, suka ada saja penghalangnya ;-D

Naluri, bapak-bapak duduk berkumpul bersama dengan bapak-bapak. Ibu-ibu berkumpul bersama dengan ibu-ibu lainnya. Entah apa yang digosipkan bapak-bapak ini hahahahaha… Yang jelas sih bukan seputar kehamilan.

Kalau ibu-ibu sih jangan ditanya ya. Obrolan kami dari Sabang – sampai – Meraoke. Mulai dari makanan, program hamil, kehamilan, dannnnnnnn terakhir *via FB*… Banyu Biru Djarot

Dan tanpa sadar, sudah jam 8 malam. Kami membubarkan diri dari Urban Kitchen. Foto-foto sebentar di depan Urban Kitchen… kemudian turun ke Tribecca Park *foto-foto lagi*, kemudian melanjutkan acara masing-masing.

Here We Are… Bunda-bunda Seksi, Centil, Eksis
Indah – Dina – Jati – Dessy – Oliph – Yayan – Egha – Sari

Here They Are… inilah pangeran-pangeran kami… mas dan abang yang ganteng-ganteng🙂

Sampai jumpa di gathering berikutnya…

Ehhmm… sepertinya untuk gathering berikutnya, gua mau coba koordinir di restaurant yang pre-booked deh. Ada yang mau bantu jadi panitia?😉